Rosso Viola scheda tecnica


Vino Rosso rossoviola, cantine Saracena
PROPRIETA' DESCRIZIONE
NOME DEL VINO ROSSO VIOLA
UVE Magliocco dolce 100%
TIPOLOGIA TERRENO Argilla rossa.
ZONA DI PRODUZIONE Saracena, c.da Rinni
ALTITUDINE VIGNETO 500 mslm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
SESTO D'IMPIANTO m. 2,20 x m. 1,00
N°CEPPI PER ETTARO 4.600
EPOCA VENDEMMIA Prima decade d'ottobre
GRADO ALCOLICO 12,5°
NEL VIGNETO pratica della agricoltura biologica certificata Bioagricert, utilizzo di letame e sovescio
VINIFICAZIONE macerazione prefermentativa a freddo per 3 giorni; fermentazione in acciaio termocontrollata con macerazione per almeno 8 giorni.
AFFINAMENTO in legno, per 9 mesi in barriques di Allier; in bottiglia, per 6 mesi prima della commercializzazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°