Bianco Margherita scheda tecnica


Vino Rosso rossoviola, cantine Saracena
PROPRIETA' DESCRIZIONE
NOME DEL VINO Bianco Margherita
UVE Guarnaccia bianca 65%, Mantonico bianco 35%
TIPOLOGIA TERRENO argilla rossa
ZONA DI PRODUZIONE Saracena, c.da Rinni
ALTITUDINE VIGNETO pratica della agricoltura biologica certificata Bioagricert, utilizzo di letame e sovescio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
SESTO D'IMPIANTO m. 2,50 x m. 1,00
N°CEPPI PER ETTARO 4.600
EPOCA VENDEMMIA seconda decade di settembre
GRADO ALCOLICO 12,5°
NEL VIGNETO pratica della agricoltura biologica certificata Bioagricert, utilizzo di letame e sovescio
VINIFICAZIONE macerazione dalle 4 alle 6 ore; fermentazione e affinamento per 7 mesi in acciaio e 10% in barriques, 7 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
AFFINAMENTO 9 mesi in barriques di legno; 6 mesi in bottiglia prima della vendita
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ESAME VISIVO in aggiornamento